Формирование жизненных навыков позитивно мыслить.

Формирование жизненных навыков позитивно мыслить.

«Мысли –крылья души»

В нашем городе на главной площади возле администрации на здании ДК «Юбилейный» большой плакат с очень душевными каждому Ивантеевцу словами; «Город –это Я; Город-это ТЫ; Город-это МЫ» – Это и есть готовая концепция нашего позитивного взаимодействия и формирования жизненных навыков для всех нас и для каждого горожанина в частности : и маленького, и большого, и взрослого, и подрастающего.

В СРЦН «Теремок» у директора Мартыновой Светланы Васильевны и коллектива самая главная задача – сделать своих воспитанников нашими, душевными, Ивантеевскими, любящими себя , свой город и тебя, свою страну и нас…

Формирование жизненных навыков у несовершеннолетних детей позитивно мыслить – задача архи сложная даже для специалистов, которые работают в «Теремке» многие годы, и тем не менее , мы готовы поделиться своим опытом вам и нам во благо:

Давно известно, в том числе и нашим психологам-консультантам, что слова обладают творческой силой – такой же, как и мысли, формирующие наше сознание. Поскольку мы всегда делимся своими мыслями с окружающими, мы должны знать, что можем позволить себе при этом только позитивные мысли «мысли – крылья души».

Все хотят иметь дело с людьми, обладающими здоровыми, позитивными взглядами на жизнь. Такое отношение к жизни передается и другим. Мы все друг от друга заряжаемся добром. Старайтесь вести беседы о вещах вдохновляющих, возвышающих. Как говорят наши воспитанники на современном языке : «Качай позитив!». А я – бы добавила: « Заражайтесь добром на здоровье!»

Дайте понять своему собеседнику, что вы человек жизнерадостный, и посмотрите, какой будет реакция с его стороны. Так вы не только поднимете настроение окружающим, но и улучшите собственное самочувствие.

Концепция позитивного общения включает в себя и умение хранить чужие секреты. Учитесь говорить только то, что можно повторить в другом месте. Вскоре вы обнаружите, что ваши реплики будут состоять только из позитивных, конструктивных, оптимистичных замечаний. Мозг человека имеет свойства привыкания, как к плохому, так и к хорошему и созидательному мышлению. В результате такой самотренировки, не только вы сами будете положительным и добрым человеком, но и ваши дети, которые впитывают как губка всю окружающую действительность и реальность возле себя. Люди воспитанные в позитивном общении – очень успешны по жизни.(как правило)

Ответы на вопросы – Кто я? Какой я? Почему я такой? И как поступить? Казалось бы, это очень простые вопросы, но для большинства из нас ответить на них труднее всего. Между тем ответы на эти вопросы определяют наше отношение к себе, к другим людям и жизни в целом. Не ленитесь обсуждать эти вопросы и ответы на них вместе со своими, и вообще с детьми, им очень нравится поговорить о себе, пусть это войдёт в привычку. Полезные привычки помогают нам почувствовать себя собранными, организованными и готовыми к преодолению трудностей. Они помогают человеку при стрессе. В плохой ситуации он пойдёт к вам, посоветоваться.

Привычка – вторая натура. Каждый человек имеет большое количество привычек, как вредных, так и полезных. Заменяйте вредные полезными и привыкайте к хорошему – это в вашей воле! Мысль это ваша собственность! Мысль нельзя отобрать! Просто научите этому детей. Добрая мысль и ты счастлив!

Полезная памятка полезных привычек

1.​ Проявляйте больше уважения к мнению собеседника. Никогда не говорите человеку, что он неправ

2.​ Если вы не правы, признайте это

3.​ С самого начала придерживайтесь дружелюбного тона

4.​ Пусть большую часть времени говорит ваш собеседник

5.​ Искренне старайтесь смотреть на вещи с точки зрения вашего собеседника

Позитивно мыслить Вам помогали психологи консультативного отделения с функцией телефона доверия «Ивантеевского СРЦН «Теремок». Более подробную тематическую консультацию можно получить заочно по телефону доверия53- 6-26-10 и на очной консультации по предварительной записи по телефону 53-6-04-86.

Заведующий консультативного отделения с функцией телефона доверия- Ярошевская В.Ф.