Зацепинг – убивает!

«ЗАЦЕПИНГ» – УБИВАЕТ!

      В прошлом году на железной дороге травмы различной степени тяжести получили 255 несовершеннолетних, из них 114 – со смертельным исходом. Каждый пятый травмированный на дороге подросток – это упавший с подвижного состава. К сожалению, находятся такие, кто регулярно совершает, по сути, попытку самоубийства, катаясь на зацеперах электричек. Из-за падения тел на рельсы, тем более – на проблемных участках, в том числе мостах, создается опасность катастрофы для поездов. А значит, могут погибнуть другие пассажиры, даже не подозревающие об идиотских забавах.

Имеет место ряд случаев:

  • «Зацепер» – школьник сгорел под напряжением в несколько тысяч вольт, попытавшись открыть сезон передвижения на крышах электричек в Подмосковье. Его товарищи после случившегося в панике убежали с места трагедии.
  • В Московской области от удара током погиб подросток, который решил прокатиться на крыше электрички. Тело 14-летнего жителя Павловского Посада было обнаружено на крыше одного из поездов на станции Никольское Горьковского направления.

        НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ, ЭТО СОВСЕМ НЕ КРУТО!!!

      В большинстве случаев “зацеперы” – это подростки до 18 лет. Вместе с тем, достаточно активно продолжают развлекаться таким способом, а может быть, банально экономить деньги и совершеннолетние люди примерно лет до 24-25. К сожалению, число участников этого неформального движения постоянно растет. Если в 2012 году сотрудниками транспортной полиции задержано 345 несовершеннолетних “зацеперов”, то в 2013 году – уже 424. Только за 3 месяца 2014 года уже было выявлено 107 несовершеннолетних “зацеперов”, 60 из которых привлечены к административной ответственности. А летом, естественно, число любителей прицепиться к вагону резко увеличивается.

 Родители! Задумайтесь уже сейчас об этих цифрах! Сообщайте своим несовершеннолетним детям о последствиях этого опасного увлечения!

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!