«Дети и алкоголь»

«Дети и алкоголь»

Похититель рассудка – так отзывались об алкоголе с древних времен!!!

 

 В последние годы замечено, что испугавшись наркомании, родители смирились с алкоголем в жизни своих детей. Уже считается «нормальным» подростковое потребление алкоголя. Мальчики с бутылками пива и девочки с банками коктейля не кажутся нам тревожным симптомом. В настоящее время довольно часто употребляют спитртные напитки уже более 75% старшеклассников. А уровень алкоголизации девочек в среднем еще выше – 80-92% в Москве и Центральном регионе. Школьный выпускной вечер кажется родителям «несерьезным» без спиртного. Во время выпускных вечеров у медиков «аншлаг», все бригады работают в усиленном режиме.Некоторые так называемые «благополучные родители», пренебрегая требованиями закона, знакомят своих малолетних детей с алкогольными напитками уже в 13-15-летнем возрасте. Дни рождения родители не контролируют, а оплачивают. Праздники с сильным алкогольным опьянением проводятся там, где легко скрыть нежелательные факты: дети берегут своих родителей! А РОДИТЕЛИ БЕРЕГУТ ДЕТЕЙ? Первые пробы спиртного проходят под присмотром родителей, причем девочкам спиртные напитки предлагаются чаще, чем мальчикам. Наше законодательство содержит норму: вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя (и это не означает спаивание!) считается недопустимым, карается законом (Ст. 6.10 КоАП, 151 УК РФ). Родители не осознают всей ответственности.

 

АЛКОГОЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА!

 

Медики предупреждают: детский организм еще не сформировался, он более уязвим для алкоголя; в подростковом возрасте отлаживается работа гормональной системы, нагрузка на нервную систему настолько велика, что подчас мы не узнаем своего ребенка. Из тканей детского организма алкоголь выводится труднее. Привыкание организма к алкоголю является одним из важнейших признаков заболевания. В последние годы в медицинской статистики регулярно заполняется графа «подростковый алкоголизм». Алкоголь, попадая в организм детей, быстро разносится по всему телу и быстро концентрируется в головном мозге, нужно заметить, что концентрация алкоголя в головном мозге гораздо выше, чем в крови. Даже не большие дозы алкоголя у детей вызывают бурную реакцию и тяжелейшие симптомы отравления. Если дети начинают регулярно употреблять алкоголь (3-4 раза в месяц) то очень быстро начинают страдать органы. Печень не может справиться с алкоголем и начинает перерождаться. Страдают все органы ребенка от влияния алкоголя – это нервная система, желудочно-кишечный тракт, почки, глаза, сердце, щитовидная железа, поджелудочная железа и т.д. В результате у пристрастившихся детей к алкоголю может возникнуть сахарный диабет, а в подростковом возрасте и проблемы с половой функцией. Влияние алкоголя на организм ребенка особенно опасно еще и тем, что организм ребенка высокочувствителен к токсическим веществам (алкоголю). Опьянение у детей развивается настолько быстро, что часто врачи не успевают спасти ребенка. Врачи констатируют, что случаи алкогольного отравления детей не так уж и редки.

 

 Конечно не стоит изолировать ребенка от реальности, но необходимо научить наблюдать за жизнью и отвечать за последствия своих поступков. Совсем не все и всегда стоит давать ребенку пробовать. Подчас родители не умеют объяснить, как можно в жизни обходиться без спиртного. Бытует заблуждение, что можно «научиться пить».

Враги трезвости для детей:

 

– Средства массовой информации, пропагандирующие или замалчивающие алкогольную суть.

 

– Незанятость подростков разумными делами.

 

– Детское послушание, перерастающее в покорность чужой воле и нажиму компании. Наши дети выпивают не потому, что им хочется или нравится, а потому, что это принято в их окружении.

 

Пока еще не поздно: ДАВАЙТЕ ЗАЩИТИМ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ТЯГОТ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, ОТОДВИНЕМ ИХ ЗНАКОМСТВО С ЗЕЛЕНЫМ ЗМИЕМ ДО ТОЙ ПОРЫ:

 

ПОКА ОКРЕПНЕТ ОРГАНИЗМ

 

2. КОГДА ОН СОЗНАТЕЛЬНО СТРОИТ СВОЮ СУДЬБУ И СПИРТНОЕ ЕЕ НЕ ПЕРЕЛОМИТ

 

3. КОГДА ОН СУМЕЕТ ВЗВЕСИТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СВОЕЙ ВЫПИВКИ

 

4. КОГДА ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ САМ РЕШИТЬ – ХОЧЕТСЯ ЕМУ ВЫПИТЬ ИЛИ ЭТОГО ТРЕБУЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ.

 

Возрождение России, о котором так много говорят в последнее время,

 

должно начинаться в каждой отдельно взятой семье.

Родители на своем примере должны показывать своим детям,

что только здоровый образ жизни может привести к положительным результатам в любой сфере.